镇江元旦交通提示31日上午部分路段实施管制

文章类别: 警示教育

发布时间: 2015-12-30

 

镇江元旦交通提示31日上午部分路段实施管制

 

据预判,周四下午5时至7时30分,是节前放假返程的高峰,且遇晚高峰时段,多路段将会出现车多缓行、滞留现象。周五上午10时30分至下午2时,由于镇江市民购物狂欢、商家打折促销活动繁多,镇江中心市区的中山东路、中山西路大润发、黄山西路万达周边路段、学府路欧尚超市、西津渡周边路段和各地城区商业繁华地区,将出现车流、人流增多的情况。

元旦期间,在镇江长江路沿线的娱乐活动相对集中。预计每天下午5时至当晚10时,镇江长江路西津渡一线的交通压力相对较大,对镇江电力路、宝塔路、中山北路等相邻道路也将造成一定影响,故此建议大家晚间出行有条件的,可尽量选择镇江中华路、迎江路、和平路周边道路通行。

12月31日上午,镇江市将举办万人长跑活动,交警部门将根据活动需要对镇江檀山路、枣林路等沿线路段实施交通管制,交警部门提请市民注意交管部门发布的通告,提前做好行车安排;12月31日晚上,镇江金山寺将举办传统的撞钟祈福活动,交警部门提醒参加活动的人员可以早一点入场,因时间关系较迟入寺的,要服从民警以及工作人员的疏导和指挥,有序停放车辆,避免因不当车停而影响他人。

此外,元旦不在免费通行节假日内。根据国务院发布的《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》要求,免费通行的时间范围为春节、清明节、劳动节、国庆节4个国家法定节假日,以及当年国务院办公厅文件确定的上述法定节假日连休日。由于元旦不在免费节假日内,尽管有3天假期,但7座及以下小型客车通行高速公路不享受免费政策。

根据天气预报,元旦期间天气不错,自驾游、外出访友当然必不要少,民警提醒大家在高速公路开车要降低车速,保持安全行车距离;遇能见度低的天气,必须开启雾灯、防炫目近光灯、示宽灯和尾灯;遇结冰路段时,不要猛踩油门或刹车,不要猛打方向盘。正确的方法是,握紧方向盘,松开油门,降低车速,多换挡,少制动,加大车距,让车辆缓慢驶过结冰路段。

镇江交警在节日前后、节日期间将通过官方微博、微信发布实时路况、事故信息,请根据提示信息合理安排自己的出行计划。