九华山路南山西入口不再允许掉头 交警部门由北向南设置禁止掉头标志、标线

文章类别: 警示教育

发布时间: 2015-12-30

 

九华山路南山西入口不再允许掉头

交警部门由北向南设置禁止掉头标志、标线

 

九华山路为连接镇江市区和丹徒新城的重要通道,道路里程约4.5公里,路型为两块板道路,机动车道为双向4车道,人行道设计为非机动车和行人混合通行。九华山路南山西入口附近路段(小龙山路—白龙山路)有“南山西入口”、“万科蓝山”等风景区、居民区,总里程约700米,约占九华山路总里程的15.56%。

2015年以来,九华山路南山西入口路段共发生交通事故38起,致17人受伤,分别占九华山路事故总量及伤人总数的16.10%、14.66%。从事故发生的具体地点来看,南山西入口、万科蓝山小区门前事故较多。南山西入口附近发生交通事故14起,占该路段事故总数的36.84%;万科蓝山小区门前发生交通事故11起,占该路段事故总数的28.95%;南山西入口—白龙山路口发生交通事故7起,占该路段事故总数的18.42%;小龙山路口—万科蓝山小区发生交通事故6起,占该路段事故总数的15.79%。

交通事故中机动车与机动车事故占比较大,达22起,占该路段事故总数的57.89%;机动车与非机动车事故10起,占事故总数的26.32%;机动车单车事故4起,占事故总数的10.53%;非机动车与非机动车事故、非机动车与行人事故各1起,各占事故总数的2.63%。

从事故发生的时间来看,后半周及早高峰期间事故较多。从一周来看,后半周事故比例较大,周四至周日共发生事故27起,占事故总数的71.05%。后半周,市民至景区游玩相对集中,导致车流量相对增长,事故发生概率增大。

九华山路整体交通服务水平不高,存在一定安全隐患。九华山路属于城市次干道,规划设计为双向四车道,非机动车和行人为砖石路混行。因南山西入口附近路段有南山、万科蓝山小区等风景区和居民小区,交通流吸引力较强,车流量较大;同时,在实际通行中,因非机动车在砖石路上通行不便,非机动车基本在机动车道内通行,存在较大的安全隐患。

另外,影响交通安全的行为较为集中,致事故多发。从交通事故统计来看,该处路段车辆掉头、变更车道是引发交通事故的主要原因。万科蓝山小区出入口未按规划设置,影响交通通行。根据规划,该小区除应当设置东出入口(位于九华山路)供机动车出入外还要求在白龙山路建设1号出入口,但现阶段建设方仅设置了九华山路的东出入口,车辆全部从九华山路东出入口进出,如车辆需向市区方向行驶,须从南山西入口处掉头。在高峰期间或者节假日期间,该路口车流量较大,如驾驶人不注意观察,较易引发事故。

针对,南山西入口进出车辆较多,进出线路设计不合理。南山西入口为我市著名风景区,进出交通流量较大。目前,该出入口距万科蓝山小区东出入口仅几十米,互相干扰较大,且处于下坡路段,有一定的安全风险。交警部门结合道路实际开出一组“治疗方案”,其中重点的一条就是:禁止掉头。

近年来,针对九华山路南山西入口事故多发的情况,交警部门积极协调道路建设管养部门,专门设置了2组黄闪警示灯及警示标志、3组振荡线和交通技术监控,提醒机动车驾驶人注意安全,保障道路交通安全。特别是从万科蓝山小区出来的车主,准备向市区方向(向北)行驶,切忌在南山西入口处掉头。可以先左拐弯进入南山西入口后,再由西入口右转弯进入九华山路行驶。而其他由北向南行驶到南山西入口的车辆,一定要记住不要掉头。预计此举可以有效减少因掉头而引发的交通事故和通行不畅。同时,交警部门将对现有黄闪灯的位置进行调整,具体位置调整为南山西入口的南侧和万科蓝山小区的北侧。进一步完善该路段的交通标线,加密振荡线的条数,增加减速效果,增设事故多发路段标志,提醒驾驶人注意交通安全。