5万个汽车“靓号”任性编 你准备好了吗

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2016-02-15

我市交通安全综合服务管理平台上线试运行,新功能正在不断的完善当中,目前车管所已投放了5万个机动车号牌(号段为:苏L0E000-L9E999、苏L0F000-L9F999、苏L0G000-L9G999、苏L0H000-L9H999、苏L0J000-L9J999),自219起,我市居民可在网上编排个性化靓号

 

想要自行编排汽车靓号,总共分两步!

 

第一步:用户注册。

只有注册后的用户才能享受便捷的服务。个人注册有两个渠道:

一是网上注册。登录镇江交通安全综合服务管理平台网站(http://zhe.122.gov.cn/)。点击右上角用户注册按钮,根据提示完成信息注册。

交警小贴示:可能一些用户会觉得新注册比较麻烦,但这些程序是必须的,是保护用户个人隐私权益的必要措施。

在注册前要认真阅读注册提示:

1、只有机动车所有人、驾驶人,或公安交通管理部门已受理其新车注册、初学驾驶证业务的人方可注册用户。单位用户开放注册的具体时间请关注本网站发布信息;

2、机动车所有人、驾驶人可以通过交通安全综合服务平台注册,也可到公安交通管理 部门进行现场注册。无机动车和驾驶证,但公安交通管理部门已受理其新车注册、初学驾驶证业务的人只能到公安交通管理部门进行现场注册。通过交通安全综合服 务平台注册成功的用户,可以获取本人机动车和驾驶证信息查询和告知服务;通过现场注册成功的用户,除查询和告知服务外,还可获取互联网交通管理业务办理服 务;

3、注册用户应确保在公安交通管理部门登记的机动车所有人或驾驶人手机联系号码真实性和准确性;

4、注册用户应妥善保存本人注册信息,避免发生因注册信息泄露导致的非法登录及操作。

   特别重要的提示:注册登记需要用户的驾驶证、行驶证等信息,建议新用户将驾驶证、行驶证放在手边,以便根据网站系统提示及时录入相关信息,避免到时候手忙脚乱。只要资料齐全有效,就能在短时间内顺利注册成功!

    注册不成功的原因和解决方法:可能一些用户注册登记的手机号码与当时留在车管部门的号码不一致,而导致无法注册。在这种情况下,可以通过3种途径解决:一是拨打车管所声讯电话:88955700申请修改;二是关注“镇江车管”公众微信号后予以修改;三是到车管所、长江路行政服务中心车管窗口以及中山西路道口交通综合服务岗现场修改。

二是窗口注册。携带本人身份证,前往车管所或者行政服务中心车管窗口,填写申请表进行面签注册。

第二步:网上选号。选号之前请准备好机动车合格证购车发票、车主身份证和手机,暂住人员还需要准备好居住证。

点击预选机动车号牌链接进入网上选号界面,根据提示信息进行操作即可,分为选择牌证发放机关、 录入车辆基础信息、预选号牌 手机短信确认等步骤。

想要成功编排汽车靓号,这些事项请一定牢记:

1、自主编排选号仅限于非营运小型汽车新车上牌,二手车暂不能自主编排选号。

2、实名登记,购车发票上的车主与选号用户必须同一人,否则无法确认号牌。

3、自主编排每天最多选择20次,值得注意的是,当自主编排的号码一旦验证通过后,即必须点击确认选号,车主将不能再编排其他号码。

交警小贴示:选号要“严肃、认真”,想好了再编号,否则系统一旦确认,是无法重新来过的!后悔也是没有用的!

4、车主应根据喜好确定自主编排号码的顺序,当自主编排的号码未被其他车主选择的,系统自动确认,不再提供自主编排其他号码的机会。

5、选号成功后,号牌自第二日起保留3个工作日(节假日、公休日顺延),车主应在有效期内前往车管所办理。否则将会纳入黑名单,两年内不能再次自主编排选号。

交警小贴示:黑名单黑名单黑名单!重要的事情说三遍,选好的号牌不取不办理,后果很严重!!!

6、选号时间应控制在45分钟之内,超过时间则当天无法受理。

交警小贴示:建议大家在选号前先想好20个号码,按照喜好程度,由高到低,一个个地试,不要进入选号程序后再想“我要什么号码呢?”,一共就45分钟,好号码挺多,“想好了再进程序选择,是最明智的做法!”

7、新车车主用户注册成功后,可以网上预选汽车号牌。注册成功后24小时内未预选号牌或已预选车号牌但未在有效期内到车管所办理业务的,用户账号将自动取消,且不允许该身份证在网上采用相同的手机号码注册新车车主用户。

8、选号前,请务必认真阅读网站右上方办事指南版块,详细了解平台注意事项,以免操作失误造成不必要的麻烦。

 

机动车网上选号问答

 

一、问:网上选号在哪选?

答:登录镇江交通安全综合服务管理平台网站(http://zhe.122.gov.cn/)。

二、问:网上选号每天可以选多少次?

答:每天最多选择20次,值得注意的是,当自主编排的号码一旦验证通过后,即必须点击确认选号,车主将不能再编排其他号码。

三、问:哪些类型的车辆可以网上选号?

答:网上选号仅限于小型汽车新车上牌,二手车暂不能自主编排选号。

四、问:不是车主能不能网上选号?

答:不能,选号前应当进行用户注册,同时购车发票上的车主与选号注册用户应是同一人。

五、问:网上选号后怎么拿号牌?

答:网上预选号成功后,自第二日起保留3个工作日(节假日、公休日顺延),车主应在有效期内前往车管所办理。驾车前往车管所进行车辆查验、信息核对、录入,获得选号凭证后,前往窗口领取。

六、问:什么情况下会被纳入黑名单

答:用户预选号成功后,若未在预选号有效期内到车管所确认互联网预选号牌,用户将被加入黑名单,2年后自动解除黑名单。

七、问:纳入黑名单有哪些限制

答:两年内无法在互联网上预选机动车号牌。

八、问:号牌选定了不想要怎么办?

答:预选号成功后,若因为不想要而导致未在有效期内前往车管所确认号牌,将被列入黑名单。此后,仅能通过前往车管所现场办理来领取号牌。

九、问:除了互联网选号,还有其他选号方式吗?

答:还有两种方式,一种是现场自编选号,根据当前号段顺序,自行编排选取个性化号牌;另一种是现场计算机选号,俗称摇号,由计算机随机列出20个号码,群众可在3分钟内选择。

十、问:互联网选号的时间限制是什么?

答:互联网选号的开放时间是800-2100,全年都开放,每次操作的时间是45分钟。原车管所网站的互联网选号自2016215日起暂停使用。