市区道路施工交通安全出行提示

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-12-05

 

广大市民朋友们:

大家好!

年末将至,市民外出采办年货、寻亲访友等逐渐增多,市区道路将迎来一个出行小高峰。在此期间,气温下降,道路结冰、下雨下雪等天气因素将会加剧市区道路的交通拥堵。除此以外,今年市区道路建设全面开花将是加剧市区交通拥堵的另一重要因素,如珍珠桥铁路涵洞(连镇铁路)、丁卯桥路(高架)、电力路、谷阳路以及多个海绵工程道路都在抓紧施工之中,通行条件较差,极易发生交通拥堵。为确保年关岁末广大市民朋友出行安全与通畅,现将有关安全注意事项提示如下:

一、易拥堵点段

1、路段:学府路、南徐大道、长江路、东吴路、北府路、焦山路、谷阳路、丁卯桥路、金润大道等。

2、路口:学府路焦山路口、学府路苗家湾路口、学府路谷阳路口、官塘桥路谷阳路口,南徐大道九华山路口、南徐大道黄山南路口、檀山路北府路口、长江路解放路口、东吴路滨水路口、东吴路梦溪路口、梦溪路中山东路口、北府路黄山东路口、健康路运河路口、禹山路谷阳路口、梦溪广场等。

3、商圈:苏宁、大润发、八佰伴、万达等各大商圈周边交通流量届时将有大幅攀升,周边道路将面临较大的通行压力。

二、安全出行提示

1、冬季大雾、雨雪、道路结冰等恶劣天气时,减速慢行,注意观察,保持安全车速。在出行前,检查车辆安全状况。

2、合理规划出行线路,避开施工拥堵路段,积极选择公交车等公共交通绿色安全出行。

3、途径施工管制路段时,减速慢行,注意观察,文明礼让,按照施工现场交通标志标线的指示通行,自觉服从交警和交通管理人员的管理,确保安全。

4、施工路段通行条件较差,路面坑洼不平,各方交通参与者应时刻关注路面状况,特别是非机动车和行人要提高交通安全意识,自觉遵守交通规则,确保自身安全。

三、市区主要施工路段交通管制示意图

 

移除

点击此处添加图片说明文字

 

移除

点击此处添加图片说明文字

 

移除

点击此处添加图片说明文字

 

移除

点击此处添加图片说明文字

 

移除

点击此处添加图片说明文字

 

移除

点击此处添加图片说明文字

 

移除

点击此处添加图片说明文字