断指急需接活却遇到堵车 警力开辟绿色通道救援

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-11-01

   10月31日下午5时许,扬中某太阳能电池厂从事木工作业的69岁男子黄某,不小心将自己的左手大拇指切断。在进行初步处理后,厂领导立即安排人员车辆将伤者连同断指,送镇江359医院救。由于是下午5点多钟,伤者断指血流不止,路上车辆较多,行车困难,护送伤者厂方负责人怕路上耽误时间影响断指接活,在车辆上镇江金港大道时,向镇江110紧急求助,要求警方提供帮助为其带道,争取时间。

 

         5时30分许,正在镇江学府路谷阳路口疏导交通的镇江京口交警大队副大队长王广盛接到支队指令,要求京口交警为断指伤者送359医院救治,开辟“绿色通道”并为其带道,为断指再接成活最大限度“抢”时间。同时,支队告知王广盛:目前运送伤者的车辆正在镇江金港大道行驶。

      接到指令后,王广盛立即电话与报警人联系,确认运送车辆的具体位置,随即与对方约定具体地点。

       此后,王广盛当即带上一名辅警,一起驾驶警车赶赴带道地点镇江学府路与左湖交叉路口,并通过电台向大队通报警情,要求镇江禹山路、东吴路、梦溪路、中山路沿线所辖二、三、四中队,迅速做好各路口通行保障工作,“确保车辆快速通过各路口”。

        傍晚5时42分,接到运送伤者车辆后,王大队长立即打开警灯,开启警笛驾驶警车,带着运送伤者的车辆,一路飞速向位于镇江市区的359医院驶去。

        由于晚高峰沿线道路车流量非常大,期间王大通过高音喇叭,不停提醒周边车辆让行。期间,拥堵路段逆向超车,遇红灯路口闯红灯......尽量为断指再接赢得时间。

       就这样,原来需要50分钟时间的路程,10分钟就安全到达359医院。而为了达到这一“速效”,京口大队全线共有25名警力为之“保驾护航”。

          手术医生告知民警,由于送救及时,伤者断指接活希望很大。而在得知沿线有25名交警辅警为抢救伤者维持交通开辟绿色通道时,运送伤者厂方负责人对京口交警这么多人参与救死扶伤,表示由衷地感谢!