集中曝光提醒:下列登记地为京口区的AB类驾驶证业务逾期、临界!

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-09-14

为保障道路交通安全,消除交通安全隐患,加强驾驶人源头管理,近日,镇江交警对全市大中型客货车驾驶人驾驶证(AB)逾期未审验、未换证、违法未处理、系统注销、超分停止使用等驾驶证状态异常,和驾驶证临界未审验数据进行了排查整理。目前,镇江交警部门已经通过电话提醒、短信通知、上门督促、路面查控等手段,推动驾驶人按期办理审验、换证业务,及时处理交通违法。

本次,镇江交警部门对驾驶证登记地址在京口区范围的共360AB驾驶证状态异常的进行集中曝光,对驾驶证临近审验期的进行集中提醒。

镇江交警提醒:

1、机动车驾驶人应当及时关注自己驾驶证状态,可通过交管12123APP,互联网交通安全综合服务平台,镇江交警、镇江车管官方微信等,及时查询驾驶证实时情况,及时办理相关业务。

2、机动车驾驶人应当及时到车管所变更联系地址、电话号码等通讯方式,以便及时接收交警部门通知、告知和提醒。

3、驾驶人在驾驶证状态异常情况下驾驶机动车辆的,将会根据交通安全法律法规,受到相应处罚,驾车发生交通事故的,保险理赔也会受到相应影响。